Einsatz 023| Verkehrsunfall

/Einsatz 023| Verkehrsunfall

Einsatz 023| Verkehrsunfall

Datum: 2. März 2018
Alarmierungsart: ILS Traunstein über FME (Funkmeldeempfänger)
Einsatzort: Ruhpolding/B305 Froschsee
Fahrzeuge: Florian Ruhpolding 11/1, Florian Ruhpolding 41/1, Florian Ruhpolding 62/1, Florian Ruhpolding 48/1
Weitere Kräfte: Feuerwehr Inzell, Polizei, Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Schwerer Verkehrsunfall bei Ruhpolding

Ruhpolding – Am Freitag, den 02.03.18 ereignete sich auf der Strecke zwischen Ruhpolding und Inzell ein folgenschwerer Unfall.

Text: Traunsteiner Tagblatt

Kurz vor dem dortigen Froschsee war ein 57 jähriger Kraftfahrer gegen Mittag mit seiner Familie auf der Suche nach einem Parkplatz. Da die Parkfläche in der Aschenau überfüllt war, bog er von dort mit seinem Audi wieder auf die Bundesstraße ein und wollte gleich darauf in die Straße am Froschsee abbiegen. Von Ruhpolding her näherte sich ein 74 jähriger Fahrzeugführer mit seinem BMW und wollte an dem Audi vorbeifahren, da dieser nur mit etwa 20 km/h fuhr und nach Angaben des BMW Fahrers auch keinen Blinker setzte. Als der Audi plötzlich nach links lenkte, um abzubiegen, versuchte der BMW Fahrer noch auszuweichen, was ihm jedoch nicht mehr gelang. Er prallte zunächst gegen die Fahrerseite des Audi und anschließend gegen eine Leitplanke. Dort wurde der BMW ausgehebelt und kam mit der Fahrerseite auf der B 305 zum Liegen. Der Fahrer musste durch die Feuerwehr Ruhpolding aus dem Fahrzeug befreit werden. Er wurde anschließend mit dem Sanka ins Krankenhaus Traunstein verbracht. Im Fahrzeug des Audi wurde niemand verletzt. An beiden Fahrzeugen entstand wirtschaftlicher Totalschaden.

Text: Traunsteiner Tagblatt

Bilder © Polizei Ruhpolding